当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械基层党支部学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况汇报

时间:2018-09-21     作者:张胜霞     编辑:梁艳     阅读:

2月10日至13日,中共中央总书记习近平亲临我省凉山州、阿坝州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,并看望慰问各族干部群众。

习近平总书记在三河村指出,我们搞社会主义,就是要让各族人民都过上幸福美好的生活。全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。

总书记在视察成都天府新区指出,天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。

今年是“5·12”汶川特大地震10周年。总书记在映秀镇强调,灾后恢复重建发展取得历史性成就,展现了中国共产党的坚强有力 领导和我国社会主义制度的优越性,要在推动产业发展、民生改善等方面继续发力,把人民家园建设得更加美好。

总书记指出,党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国这艘承载着13亿多人的巨轮前行立起了新航标。全党全国全社会要把党的十九大精神参悟透、领会好,更好把握党的十九大各项战略部署的整体性、关联性、协同性,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。

机械基层党支部的老师们认真学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神。纷纷表示,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实学校工作部署。作为一名教师,热爱本职工作,不断加强业务学习,努力提高自己的教学工作能力和科研水平,以培养学生为中心,着力培养学生科学精神、创新思维和创新潜力,为交大的发展贡献自己的一份力量。