当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

【机械党建】机关党支部开展学习“中国共产党纪律处分条例”主题党日活动

时间:2024-04-15     来源:机械学院党委     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

2024年4月11日,在九里校区2号教学楼2242,机关党支部开展了学习“中国共产党纪律处分条例”主题党日活动。

本次学习由学院党委副书记、纪委书记曾东红为大家作专题讲解。《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,制定该条例旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。本条例适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员。

结合机关工作的实际,曾书记重点讲解了违法犯罪党员的处理措施、违纪行为有关责任人员的区分、违反政治纪律的主要行为、违反廉洁纪律的主要行为、违反生活纪律的主要行为等,希望大家引起高度重视,会后请大家自行再深入学习。

最后,在第九个全民国家安全教育日到来之际,大家一起收看了安全教育宣传视频,了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,增强国家安全意识。