当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

【志愿机械】不断总结 继续前进——机械工程学院青年志愿者协会2014年动员大会

时间:2014-04-22     阅读:

3月9日晚7点,机械工程学院青年志愿者协会新学期动员大会在X2416举行。机械青协指导老师刘景明,会长王广逸等参加了此次大会。

大会开始之前,主持人先是播放了一段由外宣部制作的视频,展示了机械青协上一学期的活动风采。大家跟随视频一起回忆了上学期做过的志愿服务,视频在一阵掌声中结束。

机械青协会长王广逸首先讲话,他对各个部门上学期的工作给予了肯定,并介绍了新学期各部门工作重点的安排。

在这一学期里,办公室将再一次举行机械青协人员素质拓展活动,这次活动将会有所改进,活动地点选择校外。社会实践部将和上一学期一样继续进行志愿活动,而且支教的内容会有所扩大。献血宣传服务队这学期会增加一项对献血者反馈调查的活动,力求把志愿服务工作做得更好。综合服务部将继续做好千寻自习室表发放工作和与其他部门相关的工作。外宣部这一学期的工作重点放在拍摄微电影上,图书馆值班工作及平台宣传工作继续进行并不断改进。

会长王广逸再次肯定了机械青协的志愿服务,并表示希望以后的志愿服务会做的越来越好。

紧接着,由外宣部的部长陈善达讲述了微电影的一些事宜,播放了微电影的宣传片。他的讲述表达了对这部微电影的信心,并且热切地希望大家都能积极的参与到其中。因为在大学期间拍一部微电影,将会是一段特别而难忘的记忆,也是一种新的体验,能带给大家一段不同的经历。

最后,在热烈的掌声中,主持人宣布大会结束。

经过这次大会,我们更加清楚的认识到了一个志愿者应该做的事情。我们也相信,在新的学期,机械青协一定会做的越来越好,带动更多的人加入志愿者这个行列,让更多的人得到帮助。