当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学思行

【文化机械】记西南交通大学第十六届“乐言杯”辩论赛小组赛

时间:2014-04-23     阅读:

4月3日晚,随着最后一场辩论赛的结束。总共3场的小组赛告一段落。我院辩论队经过努力取得了两胜一负的成绩,共积6分,以小组第一的身份进入八强赛。

本次“乐言杯”小组赛总共分为A、B、C、D、E五组,机械学院位于C组,同组的队伍有地学、建筑、信息学院。三组小组赛分别在3月27日、3月31日和4月3日进行,我院分别对战地学、建筑和信息学院,比分依次是8:1、7:2、2:7。

今天的比赛我院辩论队以2:7负于信息学院。赛后,记者对辩论队队长虞超凡进行了采访,当谈到他如何看待今天的比赛时,他说:“今天比赛的失利,与赛前准备的不是非常充分有关系,另外对于大一的队员来说,大赛的经验还是有所欠缺,对于论证的掌握也还不够,还需要不断的磨练,但总体上的表现还是值得肯定的。之前两场比赛的胜利也更能说明队员们在不断地进步之中,我希望他们能够在上场前做好最充足的准备,这样才能在上场时更有把握。”当提及对于接下来比赛的展望时,他说:“挺进八强赛是我们向成功迈出的第一步,我们的目标是可以冲进决赛。我相信队员们的水平。”从队长的话语中可以看出他对于自己的队员们的热切期望与信心。

下一场比赛将会由抽签决定,预计将会在清明节之后打响。相信他们一定能在接下来的比赛中有不错的成绩。