机械工程学院研究生党支部书记培训活动顺利开展

时间:2014-03-08     阅读:

311日下午三点半,机械工程学院在学院会议室2206进行了本学期研究生党支部书记的培训活动。会议由沙晓雪老师主持,各班党支部书记参加了本次培训活动。

培训内容有党支部书记职责、党支部日常管理工作、党建活动开展等几个内容。在党建活动开展方面,沙老师指出,党支部特色活动可以围绕时政热点展开,还要结合学科和研究生学术研究现状。比如可以围绕“中国高铁走出去”这一主题进行展开,结合机械的专业特色,在支部活动中进行思想提升和专业知识的实践。也可以结合目前正在召开的“两会”热点议题进行。在党支部日常工作中,沙老师重点讲解了党员发展转正工作,要严格发展程序和材料审查,特别是党员本人和直系亲属、主要社会关系的政治审查。

培训尾声,沙老师布置了近期工作,主要有党员发展工作、组织生活开展等。最后,沙老师呼吁各支部书记做好本职工作,希望他们能进行独立的思考,在日常事务上保持认真端正的态度,不要因为个别失误影响了整个学院的工作。各党支部书记表示理解和赞同。至此,本次支部书记培训活动圆满落幕。