建筑环境与能源应用工程专业评估动员大会顺利召开

时间:2018-05-11     来源:机械工程学院     作者:机械工程学院学生宣传中心     编辑:胡豪     阅读:

为保证建筑环境与能源工程专业评估工作顺利进行,5月8日晚7:20,建环专业评估大会于X2213教室顺利召开。本次大会由雷波教授到场指导,机械学院李毅副书记作为领导代表与会。

首先,雷波教授就专业评估的历史背景、发展、意义展开讲解,雷教授总结道:“通过专业评估的学校,其学生毕业后可直接考取‘注册工程师认证’。”所以,专业评估其实是为学生们谋取福利。

之后,雷波教授向同学们展示专业汇报内容。雷教授从专业历史及沿革,专业现状,办学思想及特色,教学特点,科研及学术交流情况,自我总结和对上次评估建议的改进措施这七个方面展开讲解。其中,雷教授在自我总结板块中提到:我校本专业优势在于,我校有百年工科背景,优良传统;专业口径宽;学生就业好。但同时也指出我校本专业的薄弱,师资建设不足;教学工作有待提高;硬件设施需改善。精其所长,补其所短,雷教授对建环专业提出了更高的要求。值得一提的是,雷教授强调道:“建环作为新工科,其边界不明确,仍在发展创新。”因此,建环专业也在致力于培养富有创新思维的学生。

接着,雷波教授对同学们提出期望,希望每位同学都能以最饱满的精神状态,积极迎接评估工作。

最后,李毅书记向同学们分享他的感悟并提出要求。一、工作目标明确,评估意义重大;二、建环实力强大,教授教学无间;三、建环富有感情,师生关系深厚;四、上课行为规范,积极配合评估。

至此,本次建筑环境与能源工程专业评估动员大会圆满结束。