共青团西南交通大学机械工程学院第六届委员会第一次全体会议胜利召开

时间:2018-05-20     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:胡豪     编辑:胡豪     阅读:

518日,共青团西南交通大学机械工程学院第六届委员会第一次全体会议在X2201胜利召开。

会议选举于楠同志为共青团西南交通大学机械工程学院第六届委员会书记,王连富、王媛、胡豪、唐序为副书记。

会上,新当选的共青团西南交通大学机械工程学院第六届委员会书记于楠同志作了讲话,并对全体委员提出五点要求:一是要牢记使命,忠诚党的事业,强化四个意识,找准位置,按照学院党委、校团委的部署,发挥自身优势,拓展作为;二是要加强学习,不断提高自身能力,及时将最新的工作方式、方法“习来用上”;三是要不断创新,要不断推进工作思路创新、工作方式创新,努力打造学院共青团工作的品牌工程,使学院共青团不断展示出生机和活力;四是要严于律己,树立良好形象,不断加强党性修养,成为团员青年的“贴心人”,青年成长的“引路人”。

会议就“大思政”格局下,如何发挥共青团在思想政治教育中的生力军作用做了研讨。会议认为,要牢牢把握我国青年运动的时代主题,坚定广大青年在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念,把握好培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务,着重发挥学生会、学生社团作用,以学生为中心,重视加强第二、第三课堂建设,注重以文化人,实践育人,切实提升青年的综合素质。

会议还对接下来一个时期的学院共青团工作做了部署。