二号楼下午茶——学生工作组党支部学习中共西南交通大学第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神

时间:2018-09-27     作者:胡豪     编辑:胡豪     阅读:

921,学生工作组在X2206举行学习会,全体党员学习了“中共西南交通大学第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神”,会议由学生工作组党支部支部书记于楠同志主持。

于楠谈到,王顺洪书记再大会上所作的题为《抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作》重要讲话准确而鲜明地指出了我校当前发展阶段得主要矛盾,即国家交通强国教育强国一带一路倡议对大交通人才和科技的需求与我校的有效供给不足的矛盾师生和校友对美好生活的追求与学校给予的有效帮助不足的矛盾。主要矛盾是以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,认真总结了学校过去一年在各方面取得的主要成绩,并根据党的十九大新精神和学校的实际,对学校当前和今后一个时期的主要矛盾进行了完善,进一步明确了下一阶段学校改革建设发展的方向与着力点。学生工作组党支部全体党员要牢牢把握主要矛盾和矛盾在实际工作中的主要部分,为复兴交大而努力奋斗。

党员王连富谈到,决议中强调要准确把握学校当前所处的历史方位,坚持以问题为导向,把问题分析透,把对策想周全,用新理念、新思维、新思路、新方法,努力闯出一条新路子。习近平同志说过:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源。因此在工作当中我们要坚持以问题为导向,把日常管理中面临的问题分析透彻,创新工作方法,以此更好的提高工作效率,解决学生所面临的问题。

学生工作组党支部全体党员参会。