当前位置: 首页 > 新闻通知 > 党政办公

西南交通大学机械工程学院 关于2013-2014学年第二学期研究生党支部特色活动申报的通知

时间:2014-03-15     阅读:

各研究生党支部:

根据校党委本学期工作安排,依据《西南交通大学学生党支部特色活动基金管理办法》,现将本学期研究生党支部特色活动开展的相关事项通知如下:

一、活动主题:“践行社会主义核心价值观  共筑梦想勇担当”

二、活动方式:

研究生党支部特色活动包括主题教育、理论研讨、示范交流、学习考察、志愿服务、社会实践六种类型(可登录扬华素质网研究生党建专题网“示范性研究生党支部特色活动专题网页”advance.yanghua.net学习),具体活动形式不限。研究生党支部特色活动分为院级和校级两个层面开展。

1、院级研究生党支部特色活动

院级研究生党支部特色活动由各党支部围绕主题,组织本支部策划、开展。活动结束后及时在扬华素质网扬华新闻学院风采栏予以宣传报道。

(1)院级学生党支部特色活动分为“重点活动”和“一般活动”两个级别;

(2)“重点活动”经支部申报,经学院党总支、党委审批通过后,定为“重点党支部特色活动”,学院党总支、党委结合活动内容、影响范围、开展情况和实际效果给予“重点项目”经费支持;

(3)“一般活动”经支部申报、学院党建负责老师备案,经学院党总支、党委审批通过后,定为“一般党支部特色活动”,学院党总支、党委结合活动内容、影响范围、开展情况和实际效果给予“一般项目”经费支持;

(4)“重点活动”和“一般活动”可以同时申报开展,将分别给予经费支持;

(5)原则上每个党支部至少要申报开展一项“一般活动”,党支部特色活动的开展情况将作为党支部工作考核和评优的重要参考标准。

2、校级示范性研究生党支部特色活动

本学期拟支持校级示范性党支部特色活动类型如下:主题教育2项、理论研讨1项、示范交流1项、学习考察1项、志愿服务1项、社会实践4项。其中重点支持与 “中国梦”、 “践行社会主义核心价值观”、“中国高铁走出去战略”相关的社会实践活动。

校级学生党支部特色活动,由研究生党支部进行申报,学院择优向校学生工作部推荐,经党委组织部、学生工作部审批立项后,定为校级“示范性学生党支部特色活动”。党委组织部、学生工作部将对校级“示范性学生党支部特色活动”予以全程指导,并根据活动开展情况和实际效果给予每项1000-2000元经费支持。

三、相关事项

1、各研究生党支部策划活动时要紧贴主题,精心策划,大胆创新。填写申报书时可借鉴往年活动开展资料,但严禁抄袭,如有与往年申报书雷同者,给予通报批评处理。

2、加强宣传。请各党支部于5月底前开展活动,注意结合学校新闻网、扬华素质网研究生之窗、党委组织部网站、学院网站等平台,利用全媒体广泛宣传,全面展现研究生党支部风采。

3、各申报党支部需填写《机械工程学院党支部特色活动申报表》(附件1),申请校级示范性党支部特色活动的班级需填写《西南交通大学校级“示范性学生党支部特色活动”推荐表》(附件2)。于3月21日17:00点前将申报表电子稿发送至机械党委邮箱:jxdw@home.swjtu.edu.cn。(邮件请注明是申报“校级”活动还是“院级”活动,院级活动请注明是“一般”还是“重点”)

机械工程学院党委

研究生党总支