当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】本科学生第五党支部顺利组织开展《中国共产党党章》主题学习会

时间:2022-11-14     编辑:吴双 李云翔 罗新科     阅读:

2022年11月10日,机械工程学院本科学生第五党支部在X2232开展以“二十大后修订的《中国共产党党章》”为主题的专题学习会,此次会议由组织委员冯毅铭同志主持,宋家琳同志领学。

首先,领学同志详细为我们讲解介绍了党的二十大通过的党章修正案。中国共产党第二十次全国代表大会上,对党章的总纲部分修改37处,条文部分修改13处。党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有规范性和指导性。本次修改顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿,有利于更好地推进党和国家事业。

随后,本科学生第五党支部党员同志进行了小组讨论,交流之后由每个小组派出一名同学分享学习心得。每位同学都对新版《中国共产党党章》进行了全面、认真的学习,对党员的权利和义务有了更深刻的理解,对自己党员的身份有了更深刻的认识。

最后,作为新时代中共青年党员,我们要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

至此,机械工程学院本科学生第五党支部学习《中国共产党党章》主题学习会顺利结束。