当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

【机械党建】机车车辆系教工政治学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

时间:2020-11-27     来源:机械工程学院党委     作者:温亚莲     编辑:梁艳     阅读:

  2020年11月26日,机车车辆系全体教工在会议室政治学习,会议由方修洋老师主持,学习内容主要如下:

1. 《习近平总书记教育重要论述讲义》

2. 习近平关于国家总体安全观重要论述

为推动教育系统广大干部师生深入学习贯彻、让全社会学习了解习近平总书记关于教育的重要论述,教育部组织编写了《习近平总书记教育重要论述讲义》一书,已由高等教育出版社出版,即日起在全国发行。《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。

作为一名高校老师,更应该深刻明白:教师是立教之本、兴教之源。必须从战略高度认识加强教师队伍建设的重大意义,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。