当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

机械工程学院机关党支部开展从严治党专题学习活动

时间:2019-04-16     来源:机械学院党委     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

2019年4月11日下午,机关党支部全体党员同志在九里校区机械工程学院2253教工之家开展从严治党专题学习活动由支部书记张亚非主持

会上张亚非与全体党员同志一起学习了《陈宝生、吴道槐同志2019年教育系统全面从严治党工作视频会议的讲话》。陈宝生同志讲话中全面总结了2018年教育系统全面从严治党工作取得的成效,科学分析了当前教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势指出了当前存在的一些问题2019年全面从严治党主要任务6方面作出了部署安排求大家重振斗争精神、强化担当意识,攻坚克难、狠抓落实,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育提供坚强保证。

吴道槐同志在讲话就做好教育部直属系统纪检监察工作强调了几点意见,一是要充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义。二是要准确把握教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,要始终保持清醒的头脑,增强忧患意识,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧与执着,把教育系统的全面从严治党引向深入。三以纪检监察工作高质量发展推动教育系统全面从严治党向纵深发展,在强化政治监督、强化日常监督、强化执纪问责、深化纪检监察体制改革、加强自身建设方面下功夫深入推进教育系统全面从严治党,为书写教育“奋进之笔”提供坚强纪律保障。