当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械学院】机械硕士第五党支部开展“青春的我,信仰的光”主题党日活动

时间:2020-11-07     来源:机械学院     作者:尹小春     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(摄影 尹小春 记者 尹小春报道)115日下午4:30时,机械学院硕士第五党支部组织全体支部党员在逸夫馆4504B开展了以“青春的我,信仰的光”为主题的党日活动。此次活动由党支部书记李振生同志主持。

本次活动以“四史”学习教育为主要内容,“四史”是指党史、新中国史、 改革开放史、社会主义发展史。习近平总书记指出,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。“四史” 内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

首先,党支部书记李振生带领大家一起学习“四史”相关知识。学习内容分为四个部分,第一部党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史分;第二部分新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;第三部分改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;第四部分学好“四史”,牢记初心使命。然后全体党员一起观看关于“四史”的视频,观看完视频后,大家写下关于本次学习的感想。

最后,李振生同志对此次活动进行了总结,他说道:我们生活在和平年代,无法想象过去枪林弹雨的日子,只有通过学习“四史”,才能更好体会革命和奋斗中的艰难历程。希望大家学习“四史”后,珍惜当下,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。