当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

记西南交通大学附属小学运动会

时间:2020-11-08     来源:机械工程学院青年志愿者协会     作者:冯必兴     编辑:袁欣     阅读:

文字记者/冯必兴

摄影记者/高原骏

由西南交通大学附属小学校方主办的运动会在10月29日、30日如期举行。本着体现学校之间的友谊和志愿活动的精神,机械工程学院青年志愿者协会成员前往参与志愿活动,维持现场秩序。

10月29日早七点志愿者们由犀浦校区出发前往九里校区,到达体育场。首先进行的是开幕仪式,各班级入场,走方阵,表演节目,随后主持人介绍到场嘉宾。志愿者们作为嘉宾之一,在主席台上静待运动会的开始。

随着领导讲话的结束,开幕式就此结束,志愿者们入场进行准备工作。在老师的指引下,志愿者们将体育器材搬运到指定场地,并参与到比赛场景的布置中。

运动会正式开始后,志愿者们积极投身于运动会的各项工作。为保障现场秩序的稳定和运动会的顺利进行,志愿者们前往跑道附近维护秩序,并阻止非参赛人员占用跑道;为确保运动员的安全和比赛的公平性,志愿者们辅佐裁判老师进行工作。

此外有部分志愿者帮助老师进行数据的录入和传送,并参与奖状和证书的书写。随着运动会的顺利举行,本次志愿活动也接近尾声。在清理场地和整理比赛记录后,此次交大附小运动会的志愿活动完美结束了。最后,机械工程学院青年志愿者和校方人员进行了合影留念。

本次志愿活动,对运动会的顺利举行发挥了极大的作用,让孩子们成功体会到了在学校举行运动会的快乐,同时保障了孩子们的身体安全,并且此次活动也增强了机械青协与交大附小之间的深厚友谊。