当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械党建】机械工程学院硕士第二党支部召开“青春的我,信仰的光”主题党日活动

时间:2020-11-10     来源:机械学院     作者:陈珂宇     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 陈柯宇 摄影报道)2020115日下午2点半,中共西南交通大学机械工程学院硕士第二党支部在逸夫馆4521召开讨论大会,支部全体党员及部分入党积极分子参加了此次会议。

本次会议由李昊安同志主持召开,会议首先是李昊安同志介绍本次学习的主要内容。本次学习会议,主要是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主要内容。党史方面主要学习了邱少云同志和董存瑞同志的优秀事迹,新中国史方面学习了中华民族走向实现伟大复兴的壮阔道路,改革开放史方面主要学习了对内改革、对外开放的政策,社会主义发展史方面主要学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。广大党员干部和青年同志要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。

会议的最后,李昊安同志进行本次会议的总结:只有坚持思想建党、理论建党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。