当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械党建】机械硕士第四党支部开展 “青春的我,信仰的光”主题党日活动

时间:2020-11-10     来源:机械学院     作者:樊翔翔     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 樊翔翔 报道 刘佳辉 摄影)119日上午10时,机械学院硕士第四党支部全体成员在九里校区4305A开展了“青春的我,信仰的光”主题党日活动。此次活动是为了学习四史,通过回顾党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使党员同志们感悟马克思主义的真理力量,激发大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强四个自信,做到不忘初心、知史爱国。

本次活动由两项组成。首先由曹丹同志进行了“崇尚英雄,不忘历史”主题演讲,她带领大家回顾了为新中国成立做出突出贡献的100位英雄模范人物。在28年的峥嵘岁月中,这些英雄模范人物为了民族独立和人民解放英勇牺牲,他们是中国的脊梁,他们的名字将永远镌刻在历史的丰碑上,也将永远铭记在我们的心中。曹丹同志然后用三个视频带我们走近三位具有传奇色彩的英雄人物。他们是一切要为人民打算的王若飞、把一切献给党的吴运铎和隐蔽战线的无名英雄钱壮飞。这三位英雄人物用鲜血创造了辉煌,用他们的生命实现了夙愿。活动第二项,余刚毅同志给大家带来了改革开放与创新的主题演讲。他以时间为线,历史为轮讲述了自十一届三中全会以来党和国家实行改革开放伟大决策取得的一系列重大成就,如香港回顾、乡村振兴和一带一路等。这些成就从根本上改变了中国的面貌,使国家走向繁荣富强。最后党支部书记赵文超同志对此次党员活动进行了总结。

只有勿忘昨天的困难与辉煌,才能无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。通过本次主题党日活动的学习,全体党员同志们深刻认识了艰难困苦,玉汝于成的党史和新中国史,增强了投身民族伟大复兴的责任担当。