当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【学霸说】机械工程学院2020年英语四级考前交流会圆满结束

时间:2020-11-12     来源:机械班级联合会     作者:王烨天     编辑:贾西贝     阅读:

跨过金秋时节,转眼间又是立冬,随之而来的是全国大学生四六级考试。为加深同学们对四级考试的理解,让同学们掌握正确的复习方法,取得优异的成绩,机械工程学院班级联合会于20201181930X2218举行了“学霸说系列讲座之英语四级考前交流会”。本次交流会有幸邀请到了雷姜锐学长、刘家傲学长来为大家分享他们的应考经验。本次交流会由班级联合会孟凡杰同学主持。

首先,雷姜锐学长为我们分析了四级考试的题型,他将其分为听力与阅读两大板块,并向我们强调了听力的重要性:“听力是你用最短的时间得分最多的题目,但同时也是你失分最多的题目。”他为同学们讲解了四级考试中的各种题型,并分享了他自己的做题技巧与方法。他告诉同学们要想学好英语,就要从平常积累,并将其熟练运用。

接下来,刘家傲学长为我们举例说明了考前复习的重要性,并告诉我们背单词不是盲目的,而是一定要去刷近五年的四级真题,将其中的生词整理出来,常读常背。另外他还向我们反复强调,一定要限时训练,熟练快速地找出文章关键词,并做出解答。

最后,进入了交流会的提问环节,同学们都踊跃提出了自己对四级考试仍存在的疑惑,两位学长也一一为他们解答。至此,“学霸说之英语四级考前交流会”圆满结束,通过本次交流会,相信同学们对英语四级考试有了更加深刻的认识,希望同学们能吸收学长们的经验,更好地备战四级考试,取得一个自己满意的成绩。