当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械学院】机械硕士第三党支部开展“党史春秋”主题党日活动

时间:2020-11-13     来源:机械学院     作者:王浩宇     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 王浩宇 摄影报道)20201113日晚上7时许,硕士2020级机械第三党支部在逸夫教学楼407B教室,召开了主题为“党史春秋”的主题党日活动,此次学习的目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的系列讲话精神,党支部36名成员均参与此次活动,本次学习活动由机械研第三党支部书记刘卓远同志主持。

会议伊始,党支部书记刘卓远同志向支部成员阐述此次党日活动的开展背景,对支部成员们提出在结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习过程中的具体要求。

会议第二部分,党支部书记刘卓远同志围绕即将到来的建党100周年重点讲述了党的发展史,深切缅怀共产党员烈士的丰功伟绩,提醒同学们要继承和发扬他们的革命精神,继续为了信仰和忠诚而前行。并表示当今时代,我们比任何时候都需要对党和军队、民族的历史常怀尊敬、挚爱和敬畏之心,我们这个时代,更需要从党和军队艰苦卓绝的奋斗历史和革命前辈的英雄壮举中汲取精神力量,更需要在历史的阳光中发现熠熠生辉、昭示未来的东西。随后根据习总书记关于共产党员信仰的讲话表示作为新时代的党员干部,我们的信仰就是坚信马列主义、坚信中国特色社会主义、坚信中国共产党的领导,坚信以习近平同志为核心的党中央。

历史是始终贯穿于发展之中的。学好党的历史,了解过去才能把握住今天,把握住今天才能创造更好的未来。结合我们目前研究生阶段的学习科研生活,要从科研学习上和思想上不断创新、不断发展,才能攀得上学习的高峰。学党史新中国史明党之志,我们要牢记党的初心和使命,坚持奋斗奉献精神,培养求真务实的工作作风。通过回顾党史、新中国史,让人们知道中国共产党和中华人民共和国是如何走过来的,从而凝聚全党共识,汇聚全党力量,为顺利实现“两个一百年”的奋斗目标奠定了思想基础。我们这代人肩负着承上启下的历史任务,要从革命前辈的手里接过历史的接力棒,不断保持和发扬党的优良传统。