当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

时间:2020-11-13     来源:机械工程学院新闻宣传中心     作者:沈一桐     编辑:黄伟     阅读:

11月5日下午,西南交通大学机械工程学院2020年“孙翔奖学金”答辩会在X2232教室举行。机械工程学院党委副书记孟凡春、教师代表倪文波老师,曹中清老师,李艳梅老师以及机械工程学院研究生辅导员和本科辅导员出席本次会议。

孙翔奖学金是在学校建校120周年之际,为纪念和弘扬孙翔老师对待专业躬耕乐道、对待困难不屈不挠、对待事业执着追求的精神和严于律己宽以待人的品格,由孙翔老师的学生和家属、校友及社会各界人士发起成立的教育基金。旨在践行“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,重点奖励在西南交通大学机械工程学院及相关学科专业学习、教育教学、科学研究、管理服务等方面做出突出贡献的相关人员。

下午16时,答辩正式开始。主持人冯哲致开场辞,并介绍本次答辩会的流程与规则。随后,各答辩候选人按照博士生、硕士、本科生的顺序依次上台答辩。每位候选人对自己的个人成绩、科创成果、学生干部工作、文体活动以及其他方面做了全面系统的介绍。每位候选人的经历不同,学历不同,所获奖项不同,但都是在大学生活中取得优良成绩的佼佼者。言语之中都无不流露出对自己能力的自信以及对于“竢实扬华,自强不息”校训的努力践行。我们有理由相信,此刻站在台上风华正茂的他们必定能在将来开创出属于自己的一番天地,为交大机械工程学院增添属于他们自己一份的荣耀!

在经过评委老师的讨论之后决定:李正阳、潘宏烨、刘思璐、段安东哲姚建武、郑重、刘天宇、沈炼成、苗怡珺、申祎喆、顾雨涵、杜雪明12名同学获得2020年“孙翔奖学金”的推荐名额,祝愿他们在之后的学习之路上能脚踏实地,艰苦奋斗,取得属于自己的学术成就。同时,希望学院里的其他同学能以取得奖学金的学长学姐们作为目标,自律自强,踏实学习,现在的你们因交大自豪,而将来的交大因你们而自豪!

至此,西南交通大学机械工程学院2020年“孙翔奖学金”答辩会圆满落幕。