当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【学生党建】机械工程学院本科生第四党支部“知党史、跟党走”主题党日活动

时间:2020-12-15     编辑:蔡俊俊     阅读:

2020年11月27日下午15:00,机械工程学院本科学生第四党支部在X2332教室顺利举行“知党史、跟党走”主题党日活动,同晓阳同志担任活动主持人。活动分为学习交流分享和集中网络学习两个部分。

会议开始,由李逸群同志为大家做了《中国共产党简史》的读书汇报。李逸群同志谈到,回顾党的历史,可以清楚地看到,在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。在战争年代,我们党用马列主义与中国革命具体实际相结合的科学理论一一毛泽东思想,推进党的建设,开辟了中国特色的革命道路。当时党员的先进性表现为:始终站在革命斗争的第一线,为中华民族的解放事业,抛头颅、洒热血,前赴后继,英勇奋斗,直至革命斗争的最后胜利:以昂扬的斗志,为中华民族的伟大复兴,率先示范,积极进取,开拓创新,我们应当学习继承这种精神。接下来另外5名同学就他们阅读的书目进行了学习交流。

接着,支部同志观看了《党史100讲》——五四运动,唤醒民众专题影片。观看结束后,大家进行了积极的讨论,我们一致认为作为新时代的大学生,尤其是学生党员,要根植五四优良的传统,面向现代,注重实践,树立正确的人生观、价值观、世界观。当今时代,在多元价值观格局下,一些青年失去自己原有的人生信仰、价值标准、道德规范,失去自我的独立性和自主性,出现了一些不健康的心理和人生观、价值观。因此,我们要根植五四的优良传统,学习五四爱国主义精神,才能不迷失方向。

接着,主持人同晓阳号召大家进行云游校史馆的活动,并对此次活动做了总结。至此,机械工程学院本科学生第四党支部活动圆满结束。