当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【学生党建】本科生第四党支部开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动

时间:2020-12-15     编辑:蔡俊俊     阅读:

10月29日下午,为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强全体党员责任意识和爱国情怀,机械工程学院本科学生第四党支部全体党员开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动。

10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表了重要讲话,回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,总结了伟大的抗美援朝精神,深刻阐释了抗美援朝战争的历史和现实意义。

活动上,何雨宸同志向大家介绍了习近平总书记的重要讲话内容,传达了习近平总书记重要讲话精神。习总书记讲到,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,维护了亚洲和世界和平。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

之后,党支部号召全体党员观看红色主题电影《金刚川》,进一步引导全体党员厚植爱党爱国爱社会主义情怀,激发使命担当,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

此次党日活动使全体党员更加真切地感受到了抗美援朝精神,增强了感恩社会,奉献社会的意识,坚持始终忠诚为党,奋战在社会主义建设的前线上。