当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【党建】机械工程学院本科学生第二党支部顺利开展“开学第一课”学习

时间:2023-02-28     阅读:

2023年2月27日,机械工程学院本科学生第二党支部在X2201开展了“开学第一课”主题学习活动。

会议学习了两项内容。

围绕国家“保健康、防重症”,不断优化调整防控措施,较短时间实现了疫情防控平稳转段,新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹展开学习。通过统一学习,支部成员深刻领会以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力,因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵时间。围绕“保健康、防重症”,不断优化调整防控措施,较短时间实现了疫情防控平稳转段,新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹。

统一学习了《中共中央政治局常务委员会 2 月 16 日会议精神》,通过学习党员同志领会到要倍加珍惜抗疫斗争重要成果,讲好中国抗疫故事,坚定必胜的信心,在新时代的征程上披荆斩棘、奋勇向前。