当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械2022级博士班党支部联合成都大学机械工程学院科技苑党支部共同开展“支部结对共建,携手共促发展”主题党日活动

时间:2024-04-02     作者:周永兵 粱巍     编辑:徐喆     阅读:

为更好推进党支部党建工作,西南交通大学机械工程学院机械2022级博士班党支部联合成都大学机械工程学院科技苑党支部于2024年4月1日下午在九里校区机械馆2238会议室开展了“支部结对共建,携手共促发展”主题党日活动。本次活动以结对共建活动为载体,旨在探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路。

成都大学机械工程学院科技苑党支部全体师生抵达西南交通大学九里校区后,受到了西南交通大学机械22级博士班党支部的热情接待。下午15时许,主题党日活动正式开始。活动由机械22级博士班党支部副书记张耀文同志主持,活动议程包括西南交通大学机械工程学院研究生党建指导老师徐喆致欢迎辞、双方党支部代表就党支部建设及工作内容做出分享、自由交流环节、支部党建共建协议签订和合影环节。

首先,徐喆老师就西南交通大学机械工程学院党委情况进行介绍,向全体参会人员详细介绍了机械工程学院的历史、学院各党支部的组成、学院党建队伍组成与建设、多种形式的党建活动以及党组织建设的成效等内容,并对成都大学全体师生的到来表示热烈欢迎,希望双方能够充分利用支部共建的平台共同提升党建工作的质量和水平,推动支部建设朝更加高效、形式多样化方向发展。

随后由成都大学科技苑宣传委员王娜同志就成都大学机械工程学院学生党支部基本情况和以实验室为主阵地构建“三度”学生党支部——科技苑学生党支部的基本情况进行分享,科技苑学生党支部努力做好“自我管理、自我成长、自我服务”,打造“思想有高度、服务有温度、科研有深度”的学生党支部,实现了“全覆盖、双提升”工作成效,党建工作建设内容贴合广大同学日常生活,充分发挥了党员同志的模范带头作用;接下来西南交通大学机械22级博士班党支部书记周永兵同志紧紧围绕本党支部成立以来开展的建设工作做出分享,指出本党支部因地制宜、因时制宜,采取院内、校内以及跨校支部共建等多样化方式开展党支部建设工作,完满开展了包括党员发展、理论学习、志愿活动、主题学习活动、科研交流活动等各种形式的主题党日活动,在充分考虑到博士党支部成员的日常时间特殊性的基础上丰富了大家的组织生活,提高思想政治觉悟。

在自由交流环节双方师生就党建、学习、科研的方面内容进行了热烈讨论和交流。最后在徐喆老师和双方支部成员共同见证下,由双方支部书记签订了“党支部党建共建协议”,希望两党支部在今后的工作能够进一步加强交流,在党支部建设上相互学习,取长补短,在科研学习中,分享经验,提高效率。

本次主题党日活动本次活动使双方党支部互相交流学习,借鉴对方党建工作的方法经验,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动党建各项工作发展。最后全体参与人员进行了合影留恋。