当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】2022级博士班党支部开展4月集体学习主题党日活动

时间:2024-04-11     编辑:徐喆     阅读:

(记者 梁巍 摄影报道)4月10日晚上,中共西南交通大学机械工程学院2022级博士班党支部在九里校区机械馆2242会议室组织开展4月集体学习主题党日活动。此次会议由党支部副书记张耀文同志主持。

本次党支部主题党日活动主要对三项内容进行学习。首先,在党支部副书记张耀文同志的带领下,党支部全体成员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,对中国共产党中央纪律检查委员会全体会议的主要任务进行了学习,重点对习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话的11点重要内容进行了学习。随后,党支部成员对总体国家安全观进行了学习,重点对国家安全的含义、核心内容、安全领域、鲜明特征等内容进行了详细学习。最后,党支部成员对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,重点对《中国共产党纪律处分条例》制定宗旨、条例修订历史、条例主要内容进行了学习。

在本次党支部主题党日活动中,党支部全体成员对习近平总书记重要讲话精神进行了深刻地学习领会,大家纷纷表示要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。通过本次主题党日活动,全体党员同志进一步强化了国家安全意识、廉洁意识、自律意识,将在学习中、工作中、生活中充分发挥党员的先锋模范作用。