当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械学院】机械工程学院研究生党支部与成都飞机工业有限责任公司技术中心机械系统室党支部支部共建启动仪式圆满举行

时间:2015-11-17     阅读:

2015年6月18日下午3点,由西南交通大学机械工程学院硕士13级2班党支部、14级8班党支部和中航工业成都飞机工业有限责任公司技术中心机械系统室党支部共同举办的“基层组织手牵手,支部共建促发展”支部共建启动活动在西南交通大学九里校区机械馆2206会议室举行。参会人员包括机械工程学院研究生党总支书记沙晓雪老师和双方各支部委员。

会议伊始,来自成飞技术中心党支部和机械硕士13级2班、14级8班党支部成员们各自进行了自我介绍以促进相互了解。西南交通大学机械工程学院研究生党支部和中航工业成飞技术中心机械系统室党支部在组织建设方面存在可相互借鉴的特色工作,且支部所在部门在专业技术上有较高的相似度和互补优势,同时双方支部所处地域相近,有利于深入开展互动交流。为加强基层党组织建设,给党员同志搭建一个稳固的交流平台,双方支部共建活动应运而生。

沙晓雪老师首先对于在百忙中能够抽空出来增加交流的成飞技术中心党支部成员们表达了衷心的感谢,她希望能以本次支部会议为契机,加强两大支部科研、技术层面的交流,通过合作交流来增加支部成员们的感情。大家相互学习、相互促进、优势互补,同时,沙老师也希望能够在其他领域开展更进一步的合作,支部交流的活跃又必将促成机械工程学院与技术中心之间的相互了解,从而为相关专业的进一步合作提供一个良好的契机。

来自成飞技术中心机械系统室党支部的刘庆杰作为我校的杰出校友,再次来到母校的他,除了表达对母校培养的无限感激之情,也带给了学弟学妹们更近一步接触成飞的机会,他希望能够通过两支部的合作共建,提升支部新人的个人能力和素养,建立学习型党支部,通过与高校党支部共建,让党支部办事能力更加高效,同时,也希望通过这个平台发现我院优秀人才。来自成飞技术中心的党支部书记梁国浩也表达了对本次共建活动的希冀,他希望通过党支部共建活动加强西南交通大学机械工程学院研究生党支部和中航工业成飞技术中心机械系统室党支部在班子建设、阵地建设、教育培训方面进行多层次的深入交流,共同形成“先进更先进”的工作局面。此外来自来在成飞技术中心机械系统室党支部的张楠和吴佩佩也就自己的工作进行了简要的介绍,用通俗易懂的语言讲述了许多与飞行器相关的知识,让大家获益良多。

随后,成飞技术中心机械系统室党支部与机械工程学院13级2班、14级8班党支部签署了共建协议,双方相互交换了礼物并进行友好握手。活动最后,在一片轻松的氛围中,我院支部成员虚心向成飞技术中心机械系统室党支部的师兄师姐们请教,解答心中的疑惑,成飞技术中心机械系统室党支部的成员们也敞开心扉,讲述自己的故事,传授自己的经验。下午4时30分,本次活动圆满结束。