当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【党建活动】机械学院入党积极分子党课实践活动

时间:2015-11-17     阅读:

为了进一步贯彻党的精神,引导大学生积极向党组织靠拢,10月18日,西南交通大学为新一批入党积极分子开展了主题为“美化校园,香化校园”的党课实践活动。两校区入党积极分子共一百余人参加了此次活动。

下午1点,我院入党积极分子在西南交通大学南门竢实扬华碑旁集合。简单的分组过后,机械学院辅导员李艳梅老师对大家接下来的活动进行了动员,并对此次实践活动表达了殷切的期望。紧接着,各小组便开始了清扫地面、擦拭铜像雕像以及整理自行车的摆放等活动。

在对李艳梅老师的采访中她告诉记者,本次实践活动的主要目的就是让同学们能够从一点一滴做起,通过自己的行动来发挥党员的模范带头作用,带领身边的每个人一起为交大的美好未来添砖加瓦。来自交大2014级机械5班的谭郭玺同学也参加了本次党课实践活动。她说,希望通过这次活动,自己能够对党的精神有着更具体深刻的认识,为学校出一份力,同时培养自己的爱党奉献精神。最后,她也希望大家都能够积极加入党组织,实现自己的社会价值。

活动结束后,同学们都深切体会到了作为一名入党积极分子所应承担的责任与义务。在此次活动中同学们学以致用,相信通过这次活动将更加坚定同学们向党组织靠拢的决心。