当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

【机械党建】机械设计与制造党支部学习十九届五中全会公报

时间:2020-11-27     来源:机械工程学院党委     作者:秦娜 杨大治     编辑:梁艳     阅读:

10月29日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报发布。近日,机械设计与制造党支部组织支部成员认真学习了十九届五中全会公报,为今后的工作学习明确了目标和方向,鼓足了力量和干劲。

会前,学院党委程军副书记代表学院宣读了制造工程系主任、副主任的任职决定,对制造工程系的蓬勃发展表示了肯定和期望。学院丁国富副院长代表新任职的同志对学院的关心和支持表示感谢,对制造工程系今后的方向目标做了介绍。学院综合事务办公室沙晓雪主任参加会议。

随后,支部书记秦老师介绍了十九届五中全会公报的主要内容,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。支部老师们对十九届五中全会公报热烈讨论,发表各自的学习体会。过去5年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会取得决定性成就。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发向上,尽心尽力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

最后,进行了支部换届选举工作。按照党支部换届选举相关要求,经充分讨论和酝酿,采用无记名投票方式选出下届委员会候选人选4人,差额1人。