当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

【机械党建】机械学院摩擦学党支部党章专题学习活动—— 研读党章,践行党章,让思想发光,争行动出彩!

时间:2018-04-11     阅读:

                   

机械学院摩擦学党支部党章专题学习活动——

研读党章,践行党章,让思想发光,争行动出彩!

       2018年3月30日上午,摩擦学党支部开展了针对新党章的专题学习交流会。在支委会及老党员的带动下,会议在组织党员原汁原味学党章的基础之上,着重介绍了党章的修改及添加的内容,并开展了如何践行党章的讨论。

       党的十九大报告统筹历史发展和时代进步,根据国际形势变化和国内经济社会发展的新特点,部署未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略,提出了一系列新的重要思想、重大论断、重大举措。《党章》的修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。因此,我们必须牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。建立健全党内制度体系,要以党章为根本依据,解决矛盾纠纷。这些都是重要的学习内容。

       与会党员表示,我们要以党章为行动准则和纲领,对照党章“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。时时提醒自己,扬长避短,寻找并改正自己的不足,发扬自己的长处,丰富自己、完善自己,认真履行党员义务,勇于担当,严格遵从党的纪律。党员们一致表示,在今后的工作,需要恪守岗位,以积极的热情促进教育科研事业提升;需要积极行动,以踊跃的姿态助力国家发展蓝图的实现。让思想发光,争行动出彩!(采编:摩擦学党支部)