机械工程学院学生工作组党支部召开民主生活会

时间:2018-05-06     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:机械工程学院学生工作组党支部 胡豪     编辑:胡豪     阅读:

2018年5月3日,机械工程学院学生工作组党支部在X2201召开民主生活会,对学生工作组全体党员进行民主评议。会议由学生工作组党支部书记于楠同志主持。

首先,于楠同志结合相关通知,就民主评议的要求、过程进行了说明。于楠同志指出,这次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

随后,支部党员之间开展了个人自评和党员互评,支部党员本着提高党员意识,增强工作实效的原则,充分发言,深刻剖析,就支部党员在思想上、学习上、工作上的不足发表了个人的意见。支部党员充分吸取各方意见,总结经验,正视不足,提出了个人整改的思考。

最后,学院党委副书记李毅同志进行总结发言,他谈到,党支部的所有人要下来对照查摆的问题和群众提出的意见,列出整改事项,做出整改承诺。对于反应强烈的问题,抓住最突出的一两个马上改,尽快让党员群众看到变化。对于各方面存在的差距要从眼前改起、从具体事情做起。

学生工作组全体党员参会。