住建部建筑环境与能源应用工程专业教育评估汇报会在我校举行-西南交通大学-机械工程学院
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

住建部建筑环境与能源应用工程专业教育评估汇报会在我校举行

时间:2018-05-14     作者:李艳梅、胡宇翔、李彪     编辑:李艳梅     阅读:

2018514日上午,西南交通大学建筑环境与能源应用工程专业教育评估汇报会在犀浦校区综合楼269召开。


住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业教育评估考察组组长、清华大学朱颖心教授,评估考察组成员山东建筑大学刁乃仁教授、中国建筑西南设计研究院戎向阳教授级高级工程师、北京城建设计发展集团股份有限公司李国庆教授级高级工程师,以及西南交通大学副校长周仲荣教授出席了本次汇报会,此外,来自学校团委、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、人事处、计划财务处、招生就业处、资产与实验室管理处、图书馆等相关业务部处的领导,机械工程学院的领导和建筑环境与能源应用工程系全体教师也参加了本次汇报会。教务处处长郝莉教授主持欢迎会,朱颖心教授主持汇报会。


评估考察组组长、清华大学朱颖心教授

郝莉教授介绍完出席本次汇报会的专家组成员后,西南交通大学副校长周仲荣教授致欢迎辞并对在场的来宾表示了热烈的欢迎,感谢专家组成员对学校专业建设的支持。他对学校目前的基本情况及学院与建筑环境与能源应用这一专业的发展进行了详细的介绍与汇报,向专家组展示了我校在该专业领域的累累硕果。接着,专业系主任雷波教授从专业的历史、专业现状、办学思想与特色、教学、科研生产及学术交流情况、自我总结、上次评估建议与改进情况等方面详细介绍汇报了建筑环境与能源应用工程的专业情况,充分体现了五年来我校在建环专业取得的成果。专家组成员认真听取了汇报,并对专业课程设置、实习情况、大类招生生源等进行提问和交流。


副校长周仲荣教授致辞


专业系主任雷波教授介绍专业情况


评估考察组专家山东建筑大学刁乃仁教授提问


评估考察组专家中国建筑西南设计研究院戎向阳教授级高级工程师


机械工程学院副院长程文明教授回答专家提问

会后,住建部4位专家与教务处、资实处、学院相关领导进行交流,听取教学管理情况汇报、审查教学管理文件。他们将从514-516日对学校建筑环境与能源应用工程专业进行为期三天的专业教育评估认证考察和指导工作。