当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

机械工程学院本科机械第一党支部第三次支部大会

时间:2018-05-14     来源:机械工程学院     作者:机械第一党支部     阅读:



5月7日下午5:40,机械第一党支部在X2215召开第三次支部大会,本次会议主要内容正式党员的民主评议和全体党员的批评与自我批评,参加此次活动的有机械第一党支部指导老师李君以及党支部全体党员

首先党支部书记孙兆文同志介绍了本次会议的主要流程,之后李君老师针对批评与自我批评的展开提出了指导性建议。李君老师指出批评与自我批评是党内生活的重要组成部分,各位党员同志务必深刻剖视自我内心,及时发现问题、纠正错误,要学会感恩与奉献,将个人理想同国家命运紧密的联系起来。同时,李君老师对有担任班级职务的同志提出了更高的要求,希望各位同志能够明白自己所肩负责任。同时也全体党员提出要求并加以勉励,希望各位党员能够认识自己作为党员的责任感和荣誉感,在生活和学习上严格要求自己。

民主评议环节,支部正式党员进行无记名投票,经投票表决,评议孙兆文同志为优秀,窦文斌同志、姜伟东同志为合格。会议的批评与自我批评环节,三位正式党员和全体预备党员依次进行了自我批评并接受他人批评。

本次党支部活动以自我批评和他人批评的方式,使各位同志对自己身上存在的一些问题了全面深刻认识,李老师的讲话也对全体同志产生了很大的触动,进一步使全体同志认识了自己的不足,提高了思想上的认识。