将青春的责任扛在肩上--本科2015级车辆热能党支部学习习近平在北大师生座谈会上的重要讲话

时间:2018-05-30     编辑:梁艳     阅读:

2018526日中午,机械工程学院车辆热能党支部在X2216教室开展了学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神的会议,学习研讨会议由车辆热能党支部宣传委员答晨晨主持,车辆热能党支部全体党员及积极分子准时出席。

会议伊始,答晨晨同志带领大家学习讲话精神,强调结合五四精神对学术研究的重要性;并结合自身专业以及一些富有哲理的小故事,对于总书记讲话中所提及的勤学、修德、明辨、笃实等内容发表了自己的见解与想法。

随后,支部各个党员同志分享了自己的感受。张航同志表示自己亲身感受到了祖国和人民对我们年轻一代的期待,深切感受到了自己身负的使命和责任。他号召大家做好新时代的交大人,用理想和激情追梦,用奋斗和奉献圆梦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

董博同志表示使他印象深刻的是,习近平总书记在发言中三次喊出教育兴国和教育强国口号,我们当代大学生应该努力奋斗,以各种各样的创新的方式为祖国的繁荣贡献力量。在大学中我们不仅应该学习科学文化知识,有扎实的基础,更应该坚持社会主义道路,以马克思主义为行动指导思想,作一个合格的社会主义建设者和接班人。

最后,答晨晨同志对本次学习会作了总结。他要求全体成员应认真学习贯彻习近平总书记视察北大的重要讲话精神,要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家;不辜负时代和人民对我们年轻一代的重托。编辑:田政)