寻五四源头,发展新时代精神--学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-05-30     编辑:梁艳     阅读:

521日,机械工程学院本科第二党支部全体成员在X2107学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。会议之初,主持人黄智港同志首先介绍了习近平总书记此次讲话的背景,然后与会全体成员一起观看了关于讲话的新闻报道,学习了讲话的重要精神。党支部全体成员在此次活动中受到了良好的五四精神熏陶,感受到了中国特色社会主义对教育事业,对青年的重视。

习近平与北大师生见面

习近平发表重要讲话

习近平总书记发表讲话之时,正值五四青年节之际。习近平总书记指出五四运动的爱国、进步、民主、科学精神始终激励着广大师生同人民一起开拓、同祖国一起奋进。从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这在中华民族发展史上、在人类社会发展史上都是划时代的。发扬五四精神,必须牢记教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。习近平总书记对高校教育事业提出了三点建议。第一,坚持办学正确政治方向。第二,建设高素质教师队伍。第三,形成高水平人才培养体系。

黄智港同志讲解会议精神

同志们聚精会神地收看新闻

党支部全体成员在认真聆听了黄智港同志关于讲话精神的讲解,备受激励,五四精神对在场的每一个人都起到了良好的鼓舞作用,同志们纷纷表示,青年应该要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。(编辑:田政)