机械工程学院新生家长会顺利召开

时间:2018-08-31     编辑:胡豪     阅读:

为增强学院与家长联系,促进家长对学院了解,共同促进学生成长。8月30日下午16时,机械工程学院在X4154召开2018级新生家长会,董大伟书记、钱林茂院长李毅副书记出席了此次会议。

首先,李书记代表学院对2018级新生家长的到来表示热烈欢迎。家长会上,董书记介绍了交大121年历史沿革、发展历程与现状,并从学院师资力量、培养目标上对学院作了全面介绍。而李书记在教学特色、就业形势方面进行详细分析。会议通过五个方面的案例——大学生恋情、宿舍关系、学业问题、心理问题、安全问题对家长进行了细致分析,并对新生的健康成长寄以期盼。李书记在讲话中谈到,只要学生想成长,学院就会为他提供平台与机会,书记说道:“所有的东西用实力说话!”并且书记承诺:“与学生利益相关的东西,学院将会全部公开在网上,实行透明化处理。”

李书记提到很多孩子在中学出类拔萃,但上大学之后一些学生不能适应角色变化而逐渐被淘汰。对此他告诫家长要做孩子的引导者、观察者、鼓励者和配合者,要给孩子物质与精神上的双重关怀、有限度的自由以及尊重与支持,家长们对此报以热烈掌声。家长会上,李毅书记还向新生家长们介绍机械学院在竞赛、科创等方面取得的优异成绩。

整个家长会在李书记朴实无华的言语中很快结束,这次家长会解答了家长普遍关心的几个问题,家长们纷纷表示很受用,收获很大,对孩子们的大学生活也更加放心。