机械工程学院综合改革全面调研第九站:交通设备与控制工程系

时间:2018-09-04     作者:沙晓雪     编辑:程军     阅读:

91日上午,学院综合改革调研第九场调研会在峨眉校区交通设备与控制工程系会议室举行,这也是学院综合改革调研的最后一场。学院党委书记董大伟、院长钱林茂、副书记李毅、程军、徐嘉宁、副院长兼交控系主任程文明、副院长袁艳平、曾东红,院长助理高宏力、张则强,学院三个职能办公室主任和交控系全体教职工出席了调研会,会议由程文明副院长主持。

学院党委副书记兼交控系党总支书记徐嘉宁首先代表系班子对交控系基本情况、专业特色和主要做法、存在的主要问题和期望,以及对学院综合改革的建议做了详细的汇报。徐书记表示,交控系班子始终把教育教学放在第一位,齐心协力,实事求是,充分调动教师积极性,认真学习借鉴国内外先进教育理念,全面抓好人才培养工作,形成了良好的工作和学习氛围;不断完善各项规章制度,确保全系各项工作有序开展。由于历史的原因,交控系在师资队伍、实验室基础条件、科研工作、教学任务和管理模式和机构设置等方面还存在一些问题,希望学院能够在师资队伍引进与培养、办学条件、学科平台建设、办学专业与规模、学生科创与就业工作等方面给予大力支持和保障。

参会的每一位老师结合自身情况,主要从个人发展、教学科研、专业建设和学科发展、实验场地及实验人员晋职、工作量的计算、学院综合改革等问题发表了个人观点及建设。与会的学院领导认真听取了各位老师的意见和建设,并对部分老师提出的相关问题进行了解释和回应。

董大伟书记在发言中表示,学院领导班子开展此次调研,就是为了能够了解基层系所、老师们的问题、困难和想法,努力将交控系办好。对于大家提出的问题,学院班子将尽量采纳大家的意见,学院层面能够解决的将召开专题研讨会研究解决。学校层面的问题,尽快整理上报学校。

钱林茂院长在总结讲话中表示,大家深入的思考和建议为学院的改革提供了很多好的思路,关于交控系专业建设与发展,学院还要认真深入研讨,统筹考虑,努力办好学院这个在峨眉校区的特色专业。

调研结束后,学院领导班子一行参观了交控系各实验室,对实验室的状况进行实地调研。