机械2018级新生班委选举会暨班导师见面会顺利召开

时间:2018-09-18     作者:廖思璐     编辑:胡豪     阅读:

916日,由机械工程学院团委主办,机械工程学院班级联合会承办的“2018级新生班委选举暨班导师见面会”在二教举办。此次大会旨在促进学生与导师之间的交流与联系,同时选出一批优秀的2018级新生,建立起2018级新生班委体系,协同辅导员开展班级工作和团委各项工作,促进班级又好又快发展。

9

5

在此次活动中,每个班分别进行了班委选举和班导师见面会,其中,班委竞选活动本着公平、公正、公开的原则,由机械班级联合会主持开展。由主持人宣读完竞选规则后,接着进入竞选环节。候选人逐一上台进行展示,每人3分钟。班委竞选中许多同学紧紧地把握住了这个机会,纷纷上台展示自己各方面的才能以及想为班级热心服务、做出贡献的诚意。候选人的精彩演说获得了同学们的热烈喝彩。

2

1

此次竞选,在民主原则指导和同学们的踊跃参与下,成功建立了2018级新生班委体系。同时各班委都上台对自己,对同学们,更是对班集体做出了一个保证,在其位谋其职,为建设优秀班集体而努力奋斗。

本学期的第一次班导师见面会,是一场别开生面的见面会,老师们热情认真地为同学们介绍大学的学习生活,解答同学们的各种疑惑。老师们更是从亲身体会以及教学方面细致系统地为同学们传授了关于大学学习,日常生活以及社团活动的丰富经验。见面会现场气氛热烈,师生们共同讨论问题,解决问题。本次班导师见面会以同学们与老师的互动交流代替枯燥传教,话题贴近同学实际,不仅解决了大家的各种疑惑,还使同学们对大学生活有了更正确、更全面的认识,也有利于同学们明确班级工作方向,做好充分准备,再创佳绩。

43

本次活动的圆满举行,在于活动前期的充分准备和同学们积极踊跃的参与到活动中来。每个18级新生仿佛一个个身披铠甲的战士,用激情和信心让所有同学感动,洋溢着青春的气息。体现了新一代机械人前进的决心!期待2018机械所有成员在老师和各班委的带领下让机械学院走向一个新的台阶。