机械工程学院党委召开建环系干部宣布会议

时间:2018-09-26     作者:沙晓雪     阅读:

920日下午,学院党委在九里校区2号教学楼2311召开建筑环境与能源应用工程系干部任免宣布会议。学院党委书记董大伟、副书记程军出席了宣布会议,建环系班子成员、全体教工参加了会议,会议由学院党委副书记程军同志主持。

程军同志首先宣读了机械工程学院关于建筑环境与能源应用工程系主任的任免通知:同意雷波同志辞去建筑环境与能源应用工程系主任职务;同意余南阳同志辞去建环系热工与建筑环境实验中心主任职务;聘任袁艳平为建筑环境与能源应用工程系主任,聘期自20189月起至20228月止;聘任毕海权为建筑环境与能源应用工程系副主任,兼任热工与建筑环境实验中心主任,聘期自20189月起至20228月止。

宣布会议上,雷波,余南阳,袁艳平,毕海权同志依次作了发言,董大伟书记发表了讲话。雷波同志表示,感谢学院一直以来对建筑环境与能源应用工程系的重视,感谢系里老师们对我的信任和支持。希望学院能够继续支持和关心建筑环境与能源应用工程系的发展。

余南阳同志在发言中表示,感谢学院的信任和培养,以及在我工作期间大家对我工作的分担,还有学院对实验室工作的支持。另外,实验室主任毕海权同志十分优秀,相信在他的带领下,实验室各方面会发展的更好。

袁艳平同志在发言中表示,感谢学院党委对我的认同,感谢教研室的同事多年的关心和支持。作为一名从外地来这里工作的人,这里让我有一种家的感觉。过去你们一直支持我,希望在以后的日子里能一如既往的得到你们的支持。其实我对系主任这个职务是怀着一种敬畏的心情,作为系主任意味要承担更大的责任。在以后的工作中,我有责任,有信心,有能力把系里各项工作做上去。在教学方面,加强年轻老师的工程实践能力;科研方面,突出轨道交通方面,把基础技术做好,继续加强轨道交通领域各个行业之间的合作;科研平台方面,在四川省实验室的基础上力争建设为国家实验室。最后,再一次感谢大家!

毕海权同志在发言中表示,首先,感谢学院的领导和系里的老师对我工的信任。在今后的工作中,我会把实验室工作做好,积极参加学院平台建设。在学院和老师们的支持和共同努力下,做好建筑环境与能源应用工程系的各项工作,推动学科发展。

董大伟书记在讲话中表示,建筑环境与能源应用工程系一直都非常团结,大家互相学习,相互鼓励。也正因为团结,才使得系里的工作能够正常有序的进行,并培养引进了一些人才。建筑环境与能源应用工程系这几年取得的成绩,是与雷波、余南阳同志和班子成员、及全体老师的努力工作是分不开的。在此,董书记代表学院对雷波、余南阳同志的付出表示感谢,同时也希望在座的老师继续支持系班子的工作,希望袁艳平主任和毕海权主任加强学习,学习上一届班子管理系里和实验室的模式和方法,明白在以后的工作中凝聚起来、团结起来是非常重要的。另外,工作中要处理好以下几个关系:一是学院里各个系之间关系,从学院、系、个人的角度上思考问题,如何能处理好这之间的关系,在自己发展好的情况下如何带动系、学院的发展。在管理实验室中如何强化基础等各种问题;二是学科之间的关系,如何做好一个学科的建设,让一个学科快速的成长起来,首先需要对基础进行重视,同时也要考虑人才的引进,将其做强。最后,希望我们一起共同将整个系发展好,感谢大家!

程军副书记在会议总结中指出,董书记对雷波、余南阳两位同志的工作给予了充分肯定,同时对建筑环境与能源应用工程系的未来发展提出了新的期望和要求,希望全系教职工在新班子的带领下,围绕一流学科建设目标,团结一心,努力奋斗,再创佳绩,为学院的改革发展做出更大的贡献。