当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机车车辆党支部认真学习《陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话》

时间:2019-12-20     作者:温亚莲     编辑:梁艳     阅读:

机车车辆党支部于2019年12月19日下午13:30在系会议室开展了“不忘初心  牢记使命”主题教育组织生活,重点学习《陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话》,党支部书记黄运华带领大家学习了讲话内容,他从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进一流大学治理体系和治理能力现代化等五个方面进行说明,并深入剖析了问题产生的原因。随后大家展开了讨论:近几年来民生的主要矛盾和需要解决的问题不同职称不同时期教职工的待遇变化问题,以及问题的根源。随后刚归国的方修洋和杨旭锋两位同志讲了一下国外的一些见闻和学习心得。

经过学习交流,我们进一步清晰明确了学校发展思路,深刻意识到,在教育工作过程中遇到的问题难题,不进行真正的整改,就意味着欺骗,欺骗组织,欺骗师生,欺骗自己!