当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

机械工程学院硕士第二党支部和第三党支部专题学习《中国特色社会主义民族宗教理论》

时间:2018-12-01     作者:任久斌     编辑:郭斌鑫     阅读:

1129日上午10点,中共西南交通大学机械工程学院硕士第二党支部和硕士第三党支部在2217联合开展《中国特色社会主义民族宗教理论》专题学习会,会上支部指导老师沙晓雪作了专题演讲,学习会由第二党支部书记王靖铭同志主持。

学习会上,沙老师从民族工作理论与政策、正确认识和把握民族工作关系、正确认识西藏和新疆工作、马克思主义宗教观、党的宗教政策等五个方面对《中国特色社会主义民族宗教理论》进行了解读,并结合

实际阐述了学生党员如何认识和处理好民族宗教等方面的问题。沙老师强调,中国特色社会主义民族宗教理论,是理论性与实践性相结合的科学理论,党员要认真贯彻落实习近平总书记在宗教工作会议上的重要讲话精神,牢固树立马克思主义宗教观,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,全面贯彻落实党的民族宗教理论和基本方针政策。要深刻认识并准确把握新时代民族宗教工作的新特点,深刻认识并准确把握中国特色解决民族宗教问题正确道路的根本保证和政治方向。同时,要时刻警惕和防范境外宗教渗透,坚决抵制不合法的宗教活动,共同营造平安和谐的校园环境。

通过此次学习,两个支部的党员对中国特色社会主义民族宗教理论有了新的认识和理解,意识到共产党员应当坚持辩证唯物主义和历史唯物主义两大基本原理来实事求是地具体分析当前我国宗教与社会的关系,遵循宗教发展和宗教工作的规律。大家一致认为,作为新时代的学生党员应当树立正确的民族宗教观念,用科学的知识来武装自己,加强自身民族宗教理论的学习教育。(记者 任久斌 摄影报道)