当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械党建】机械工程学院硕士第九党支部 “青春的我 信仰的光”主题党日活动顺利召开

时间:2020-11-09     来源:机械学院     作者:田婷婷     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 田婷婷 摄影报道)2020115日下午4时,机械工程学院硕士第九党支部在九里校区逸夫馆4407A举行了“青春的我 信仰的光主题党日活动。本次活动由党支部书记范登鑫同志主持,二十二名党员同志与会。

会议伊始,陈辰同志带领大家回顾了本支部“学‘四史’,忆校史”活动,在PPT上展示了活动中的精彩瞬间。

第二部分是第一党小组带来的“党史”学习分享会,他们分别讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的光辉历史, 并讲到认真学习党史对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风都是十分重要的。

第三部分是陈辰同志组织全体党员一起观看教育片《蔡和森的初心故事》。从这个视频里,大家都能感受到蔡和森同志对党的事业的重要贡献,能看到他作为伟大的革命家的光荣业绩和艰苦斗争历程。

第四部分是“四史”知识竞答。通过必答环节和抢答环节,调动大家的积极性。一方面是考察了大家对“四史”的了解程度,另一方面还让大家在较轻松愉悦的氛围下记住了更多的知识。

最后一部分是各小组“青春手账”的展示。四个小组分别是以“信念” 、“英雄”、“创新”、“复兴”为主题制作的手账,手账上的内容都体现了各位同志对这些主题的理解和感悟。

通过该次活动,支部同志都表示收获满满,并且在以后的学习和生活中会更加注重理论知识的学习与实践的结合。至此本次活动圆满结束。