当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

机械青协|“青青小屋”活动顺利展开

时间:2021-04-21     编辑:袁欣     阅读:

文字记者 吴昊楠

摄影记者 白己田 吴昊楠

417日,我校机械学院青年志愿者协会举行了“青青小屋|儿童读书会之“环保”主题活动。活动之前,志愿者们对自己责任进行了划分,主要分为了轮值长、故事官、秩序官、借阅官、摄影官以及图文官。

上午8点,志愿者们在校医院门口集合,一同前往青青小屋进行活动。到达青青小屋后,志愿者们对小屋进行了仔细地打扫,确保小朋友活动时的安全。打扫完后有老师对志愿者们进行了诵读诗歌的培训。

之后,小朋友们到场活动开始。有负责老师将小朋友们分为两组,一组为三岁以上,另一组为三岁以下。由志愿者们领导分别进行故事讲述,再有小朋友们进行故事讲述。

讲故事环节过后,由老师带头,志愿者们和小朋友们进行了一些有趣的小活动后由家长带着小朋友们出去玩。负责老师与志愿者们分享了活动心得,分别叙述了自己的想法,之后进行了拍照留念。

8ED9E

至此,活动圆满结束。