机械工程学院与中铁工程服务有限公司深入推进校企合作

时间:2018-09-21     编辑:张亚非     阅读:

2018919日,在九里校区机械馆2206会议室,机械工程学院与中铁工程服务有限公司(以下简称中铁工服)就推进校企合作事宜进行了深入研讨。

本次会议由西南交通大学副校长周仲荣主持召开,参加会议的有:科学技术发展研究院院长周祚万,院长助理陈桂兵,机械工程学院党委书记董大伟,副院长程文明、袁艳平、曾东红,莫继良研究员;中铁工服有限公司党委副书记、总经理牟松,党委委员、副总经理庄园顺,党委委员、副总经理兼总工程师章龙管,设计研究院党工委书记兼总经理李恒,科技分公司党工委书记兼总经理段文军。

周仲荣副校长首先代表学校致辞,对中铁工服来访表示热烈的欢迎,还对中铁工服长期以来对学校的支持表示感谢,希望通过双方进一步交流,切实推进校企合作。

曾东红副院长从机械工程学院的发展进程、师资队伍、高层次人才、科研基地和项目等方面介绍了学院的概况;莫继良研究员介绍了摩擦学研究所的主要研究状况;牟松总经理介绍了中铁工服的概况。

随后与会人员就合作事宜展开了热烈的讨论,一致认为,双方应先从有关盾构机刀盘磨损的研究入手,进一步推进在共建研究中心、科技合作及人才培养等方面的实质性合作,并就双方合作协议的具体内容进行了深入研讨。